当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

众志成城战疫情 同舟共济做贡献 ——致全校统一战线成员的倡议书
2020年02月07日 17:44

全校各民主党派、无党派人士,统一战线成员:

春节前夕,疫情蔓延,牵动着党中央和亿万国人的心。习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,要求“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,发出了打赢疫情防控阻击战的强大动员令。

我校积极响应号召,坚定不移把党中央、国务院及省委、省政府和省委高校工委、省教育厅有关决策部署落到实处,第一时间成立了以党委书记介晓磊和校长司林胜为组长的疫情防控工作领导小组,建立工作专班,结合疫情防控和学校实际,周密制定方案,加强统筹调度,及时解决问题,织密织牢防控大网,坚决打赢疫情防控阻击战。

为深入贯彻落实好上级关于疫情防控的决策部署和工作要求,坚定信心,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,现面向全校广大统战成员发出如下倡议:

一要提高站位,凝聚共识。要深刻认识当前特殊时期疫情发展的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神、上级党委政府和学校党委的决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。要树立大局意识和全局观念,带头宣传疫情防控政策和专业知识,做到不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为进行坚决抵制和纠正,教育引导身边亲友高度警惕,共同做好防护工作,为疫情防控宣传和引导增添统战正能量,万众一心打赢疫情防控阻击战。

二要发挥优势,积极作为。各民主党派、无党派人士,要充分发挥学科专长和智力优势,积极为防控提供专业性、有价值的意见、建议。特别是与疫情防控相关的学科人才要发挥专业优势,主动作为,积极参与疫情防治、舆论引导、物资捐助、志愿服务、知识普及等工作,为我校打赢疫情防控阻击战做出积极贡献;广大留学归国人员和侨眷侨属要多倡爱国爱校之议,多提务实之策,多想管用之招。全校统一战线广大成员要按照学校疫情防控工作领导小组的安排部署,积极配合地方党委政府和学校开展疫情防控工作,立足岗位、主动作为,与国家同舟共济、并肩战斗、共渡难关。

三要科学防护,从我做起。全校广大统战干部和统战成员要严格遵守上级和学校制订的疫情防控措施,带头引导亲友减少不必要外出,不互相串门、不参与聚餐;不吃野味、不接触活禽;尽量不去人员密集场所,确需外出一定戴好口罩;发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,落实好疫情防控报告等有关规定。要保持良好生活习惯,勤打扫、勤洗手、戴口罩、常通风,有效切断病毒传播途径。要从自身做起,从家庭做起,关注疫情动态,学习防疫知识、增强防疫意识,适当锻炼身体、增强自身免疫力,努力做到零事故、零疫情、零感染,共创卫生、整洁、健康、文明校园。要以丰富的知识储备和良好的精神状态做好网络授课工作,用实际行动迎接新学期的平安到来。

疫情就是命令,防控就是责任。在这一特殊时期,全校统一战线广大成员要不忘合作初心,继续携手前进,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚一切可以凝聚的统战力量,调动一切可以调动的统战资源,众志成城、同舟共济,群策群力、联防联控,扎实做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献我校统一战线的智慧和力量。

商丘师范学院疫情防控工作领导小组

中共商丘师范学院委员会统战部