当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬 ——致全校各级党组织和广大共产党员的公开信
2020年02月06日 14:00

全校各级党组织和广大共产党员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、中共河南省委就疫情防控作出了一系列重要指示,特别是《中共商丘师范学院委员会关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(商师党发【2020】1号)印发后,全校各级党组织和广大共产党员在校党委、校疫情防控工作领导小组领导下,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、中共河南省委决策部署和校党委工作要求,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,坚定站在疫情防控第一线,勇挑重担、英勇奋斗、扎实工作,有力地推动学校疫情防控工作的顺利开展。

当前,疫情防控正处在关键时期。疫情就是命令、防控就是责任。全校各级党组织和广大共产党员务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢记人民利益高于一切,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

各级党组织要担责尽责、严防严控,充分发挥战斗堡垒作用。要坚决扛起政治责任,按照学校党委和防控工作领导小组要求,认真做好本单位每天疫情上报工作,严密排查重点人员、严格控制聚会集会、严厉实施疑似人员密切接触者隔离观察措施,把各项防控措施落实落细。

党员领导干部要坚守岗位、靠前指挥。坚持守土有责、守土担责、守土尽责,及时掌握疫情,及时采取行动。要深入疫情防控第一线,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守,不留死角,确保学校各项疫情防控措施落细落实。校党委将注重在疫情防控阻击战一线考察识别干部,大胆提拔使用表现突出、堪当重任的优秀干部,及时调整不胜任现职、难以有效履职的干部,严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力甚至弄虚作假、失职渎职的干部。要注重发现、宣传、表彰在疫情防控中涌现出来的先进集体和先进个人,形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围。

广大共产党员要冲锋在前、担当作为,充分发挥先锋模范作用。带头配合做好疫情筛查检测,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况﹔带头摸排、劝导近期从重点地区和疫区返校、来校人员及其密切接触人员主动登记报告﹔带头从自己做起、从家庭做起,认真落实学校疫情防控各项措施,坚决防控疫情在校园内传播蔓延。

让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控这场阻击战,向党和人民交出一份满意的答卷!

商丘师范学院疫情防控工作领导小组

中共商丘师范学院委员会组织部