关于严格落实责任切实做好新型肺炎疫情防控工作的通知
2020年01月28日 12:52

各党总支、直属党支部,校直各单位:

鉴于疫情防控形势依然严峻,为进一步压实责任,切实保障师生身体健康和校园安全稳定,根据省委、省纪委、省高校纪工委有关通知精神,现就有关事项通知如下:

一、进一步提升政治站位,服从工作大局。各基层党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,严格按照省委、省教育厅和校党委统一安排部署,加强组织领导,主动担当作为,把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务,切实抓实抓好。

二、进一步严格落实责任,加强监督检查。各单位要认真贯彻落实《商丘师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,党政负责人要坚守岗位、靠前指挥,及时做好有关宣传引导工作,及时掌握疫情,及时采取措施,做到守土有责、守土尽责。要加强对防控工作的检查指导,落实落细各项任务。校纪委将协助校党委,进一步加强防控工作责任落实的督促检查。

三、进一步严守工作纪律,确保政令畅通。各单位要认真落实值班值守、信息报送等要求,坚持严实标准,坚决纠治形式主义和官僚主义。严格请示报告制度,对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情等紧急突发事项,必须在第一时间向学校报告。党员干部要带头自觉落实不串门、不聚餐等防护措施和防护常识,不信谣、不造谣、不传谣,坚决维护学校大局稳定。

四、进一步严肃执纪问责,强化履职尽责。全校党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,积极投身这场疫情阻击战。校党委、纪委将严格按照上级有关要求严肃执纪问责,对于在疫情防控工作中传播谣言、玩忽职守、弄虚作假、搞形式主义官僚主义、按照规定该报告不报告的、不遵守有关防控规定的、不遵守有关封闭管理的,坚决从重从快严肃问责,为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

中共商丘师范学院委员会

中共商丘师范学院纪律检查委员会