我校开展2020年春季学生返校复学工作流程演练
2020年04月23日 15:44

为进一步落实落细疫情防控和复学准备各项工作,提升应对和处置突发疫情事件的能力及水平,坚决防止疫情在校园扩散和蔓延,确保我校2020春季复学工作安全有序进行,4月23日,我校在梁园校区和睢阳校区对学生返校复学各项程序组织开展了应急演练。全体校领导、各学院党总支书记、副书记、全体辅导员和各学院班主任代表参加了演练。

演练总指挥、副校长郭文佳宣布演练开始。睢阳校区模拟志愿者到火车站接站的全流程、梁园校区就私家车送生,及学生自行到校的入校全过程进行了演练。宿舍网格化管理全流程、餐厅用餐全过程也进行了实景演练。(附演练过程图片)

接站演练:

接站人员对返校学生进行身份验证、体温检测、行李消毒。

入校演练:

健康检测组对入校学生进行身份核验、体温检测、消毒。

检测异常则引导至临时观察点

校医复检仍异常,填写体温异常登记表,学校派专车送医诊治。

宿舍区演练:

对进入宿舍学生进行测温及异常登记

有序进入宿舍楼

学生刷一卡通(扫码)入宿舍楼

就餐演练:

餐厅道路设置洗手台、防治宣传标语

餐厅门口服务台

保持距离有序进入餐厅

餐厅入口测温

有序排队候餐

间隔就餐

校领导全程观摩指导:

校领导对演练进行了全程指导,并就如何进行科学、高效、有序、安全的复学提出了明确要求:应急演练各工作组和各部门、各单位要通过实战演练,进一步检验防控方案的合理性、有效性和可行性,及时梳理总结演练过程中发现的问题和不足,充分考虑开学前后可能出现的重点、难点工作,查漏补缺、补齐短板,及时改进和完善疫情防控各项工作方案,切实提升应对突发疫情的应急指挥力、组织协调力和高效执行力,紧密配合、通力协作,以高度的责任感和使命感,抓紧抓好抓细抓实开学前后疫情防控各项工作,全力确保师生生命安全和身体健康。

通讯员:祁嘉璇 来源:党委宣传部 )