当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校圆满完成2021年硕士研究生入学招生考试工作
2020年12月29日 16:36   教务处 审核人:

2020年12月26日至28日我校组织进行了2021年硕士研究生招生考试工作,本次考试共设考场345个场次,考生共2500人。本次考试在考区均设立了疫情防控备用考场,考场内配备了防护服、消毒液、口罩等疫情防控用品。

根据目前疫情状况,学校专门成立了以郭文佳副校长为主考的考务工作领导组,同时成立了以教务处为主导,由党政办、宣传部、后勤处、校医院、保卫处、学生处、传媒学院、信息化中心等部门协同参与的考务工作组,为本次研究生考试提供了强大的疫情防控保障和服务,确保了考生安全。考前根据教育部考试中心、省考试中心、市招办会议精神,教务处牵头先后召开了相关职能部门协调会、研究生考试协调员与工作人员会议、监考教师培训会等,以确保各部门密切配合、全力支持,共同组织好本次考试。

在考前通过多渠道对考生进行诚信教育,同时对每个考场精心安排,调试和完善各种配套设施,装配了手机信号干扰器、金属探测仪等防止作弊的高科技设备,有效阻止了各种不良信息干扰。教务处认真组织并对监考教师进行安排考务培训工作,监考教师严格执行考试程序,认真履行职责,为考生营造了良好的考试环境。

本次全国硕士研究生入学考试,在校内相关部门和各教学单位的配合与大力支持下,全体考务人员的共同努力下,考试工作组织规范、疫情防控等各方面保障到位、学生按楼层错峰离开考场,井然有序,考风考纪良好,圆满完成了本次研究生考试工作。

(编辑:王四正 审核:郭宁)

关闭窗口

商丘师范学院信息化管理中心版权所有

地址:河南省商丘市平原中路55号 TEL:0370-3057957 3115387