抗“疫”专题——我校召开落实全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议专题部署会
2021年08月06日 10:54   党委宣传部

8月1日,全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开,省教育厅党组书记、厅长郑邦山讲话。在校校领导、学校疫情防控领导组及办公室全体人员、校直各单位主要负责人、各学院院长参加会议。

会上,郑邦山传达了省委、省政府对防疫工作的要求,指出教育系统的疫情防控工作要做好扛稳防控政治责任、启动应急机制、严防死守果断施策、全力以赴筑牢防线、加快疫苗接种进度、统筹做好防疫防汛、有序做好开学准备等七项工作。郑邦山强调,我们要迅速行动起来,为全省快速阻断疫情传播渠道,尽快实现灾后恢复重建,维护人民群众生命财产安全做出应有贡献,向全省交上满意答卷。

为学习好贯彻好落实好会议精神,陈向炜对疫情防控工作提出具体要求:一要充分认识这次突发疫情的严峻形势,进一步绷紧思想之弦、筑牢责任之堤,坚决克服麻痹思想、松劲心态,把疫情防控工作作为头等大事、第一要务,以疫情防控的具体行动和实际成效践行初心使命。二要迅速启动应急机制,进入战时状态,严格落实上级关于疫情防控的安排部署,严格落实学校《关于持续做好暑期疫情防控工作的通知》《关于加强疫情防控工作的紧急通知》,着力做好校园封闭管理、人员信息摸排、日报告零报告、校园消杀、个人防护等工作,不留漏洞盲区,真正做到防控措施全覆盖,用过程管理精细精准来确保防控结果的有力有效。三要强化责任担当,扛稳防控的政治责任,各单位要迅速将全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神和学校疫情防控要求传达到每一位师生员工,并严格按照要求落实好,同时广大党员干部要带好头、做表率。学校疫情防控领导组成员单位要切实扛稳扛牢政治责任,抓紧抓实抓细疫情防控工作,众志成城、齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护师生安康、维护校园稳定。

(审核:常忠伟)