当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校收看全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议
2021年12月12日 22:49   审核人:

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控工作有关部署,安排全省教育系统疫情防控工作,12月12日上午,省教育厅召开全省教育系统今冬明春疫情防控工作视频会议。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话。校领导陈向炜、朱伟、吴金山、徐茂田,校直各单位主要负责人参加视频会议。

宋争辉指出,要清醒认识今冬明春疫情的严峻性、复杂性,科学精准做好常态化疫情防控工作。一是坚持外防输入。二是坚持多病共防,强化校园卫生安全管理。三是坚持协调联动。四是提前部署双节、寒假校园防控工作。五是科学谋划2022年春季学期开学工作。

宋争辉强调,要统筹抓好校园各项安全工作。一要加强隐患排查整改。二要聚焦重点工作任务。三要压实安全工作责任。

宋争辉要求,学校疫情防控要特别做好如下十个方面:一要注意防控细节。二是省外回校师生员工核算检测结果阴性方可入校。三是中高风险地区返回人员,按属地管控政策集中隔离和居家健康监测。四要定期在一定范围内进行抽检核酸。五是非本校人员、本地人员入校要凭48小时核酸阴性证明。六是快递、后勤物流等要严格规范消杀。七是要求师生严格做好个人防护。八是各学校要用能力、耐力、毅力打赢疫情防控战。九是一旦校园发生疫情,要第一时间发现并果断处置:尽量控制在最小范围;坚决不能向校外扩散。十是要扛稳防控政治责任,把压力层层传导到位,切实做到群防群控。

为贯彻落实好会议精神,陈向炜要求,一是要充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性,确保思想不松懈、措施不悬空、工作不松劲。二是要贯彻落实好河南省委、省政府和全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,认真消化吸收,做好传达落实。三是要认真做好学校期末疫情防控和校园安全工作部署。坚持做到“把好门、看住人、管好事”,严格落实各项疫情防控措施,进行校园安全排查,做好校园安全教育,确保校园安全稳定。

会上,洛阳市教育局、周口市教体局、信阳农林学院、漯河医学高等专科学校四家单位做交流发言。

(供稿单位:党政办 审核:付先召 编审:王希文 签审:冉祥华)

关闭窗口

商丘师范学院信息化管理中心版权所有

地址:河南省商丘市平原中路55号 TEL:0370-3057957 3115387